Wir suchen ...

... reformierte Personen in Aarburg, welche sich in unserer Kirchgemeinde engagieren mo╠łchten, z. B. in der Kirchenpflege.

Gestalten Sie in der Kirche eine lebenswerte Gesellschaft mit, in der Sie selbst gerne leben mo╠łchten! Denn die Werte und Traditionen der christlichen Kirche pra╠łgen unsere Schweizer Gesellschaft seit vielen Jahrhunderten. Der christliche Glaube gibt Menschen Sinn und Orientierung und unserer Gesellschaft Werte wie Ehrlichkeit, Solidarita╠łt, Wert- scha╠łtzung des Einzelnen und der Wu╠łrde jedes Menschen und der Scho╠łpfung. Unsere Kirche und Ihre Gemeinde vor Ort haben nach wie vor eine respektierte Stellung und einen wahrnehmbaren Einfluss auf die Gesellschaft.

Als Kirchenpflegerin oder Kirchenpfleger geho╠łren Sie in Aarburg zu einem Team von 9 mehrheitlich ehrenamtlich ta╠łtigen Personen. Pfarrer und Sozialdiakon geho╠łren von Amtes wegen dazu.

Die Kirchenpflege kommt in der Regel ein Mal im Monat zu einer Sitzung zusammen. Zur Vorbereitung bzw. Nachbereitung geho╠łren das Studium der Sitzungsakten und spezielle Aufgaben, die zum eigenen Ressort geho╠łren.

Kirchenpflegerin oder Kirchenpfleger kann jedes stimmberechtigte Mitglied der reformierten Kirche ab 16 Jahren werden, das in der Gemeinde Aarburg wohnt.
Die Kirchenpflege und ihr Pra╠łsidium werden alle vier Jahre an der Urne gewa╠łhlt.
Die laufende Amtsperiode geht noch bis 31. Dezember 2018.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? So melden Sie sich doch bitte im Sekretariat (062 791 56 60) oder bei einem Mitglied der Kirchenpflege.