Lebenskreis

Prospekte zu den kirchlichen Feiern Taufe, Konfirmation, Trauung, Abdankung und zum Religionsunterricht

FĂŒr die meisten Mitglieder der reformierten Kirche sind die im persönlichen Lebenslauf verankerten gottesdienstlichen Grundangebote nach wie vor das Wichtigste an der Kirche. Vor allem wenig verbundene Mitglieder denken bei Kirche zuerst an die AnlĂ€sse, bei denen sie selbst in den letzten Jahren vielleicht wenigstens einmal dabei waren: Taufe, Konfirmation, Trauung und Abdankung.

Damit dies nicht nur alle paar Jahre bei zufÀlligen Besuchen passiert sondern wieder stÀrker ins Bewusstsein unserer Mitglieder kommt, haben die Landeskirchlichen Dienste eine Reihe mit Prospekten zu den vier Grundangeboten der reformierten Kirche entwickelt, ergÀnzt durch einen Prospekt zum Kirchlichen Religionsunterricht.

Die fĂŒnf Prospekte Taufe, Religionsunterricht, Konfirmation, Trauung und Abdankung sollen nebeneinander, in einer Reihe in jeder Kirche oder Kirchgemeindehaus im Aargau, in jedem SchriftenstĂ€nder oder neben den GesangbĂŒchern aufliegen. Die fĂŒnf Prospekte nebeneinander ergeben ein spezielles Bild von der Begleitung der reformierten Kirche auf dem Lebensweg ihrer Mitglieder.

Kurz, ĂŒbersichtlich und klar stellen die Prospekte die wichtigsten Aspekte zu den einzelnen Gottesdiensten und Feiern dar und beantworten bereits einige Fragen z.B. zur Taufe, Hochzeit oder zur Abdankung.
Weitere Informationen finden Sie auf den einzelnen Internetseiten zu:

• Taufe
  • Religionsunterricht
  • Konfirmation
  • Hochzeit
  • Abdankung

Diese Angebote stehen allen Mitgliedern kostenlos offen. Aber auch Nichtmitglieder fragen zunehmend nach solchen Feiern.